English Thru Lyrics : SHAKE IT OFF by Taylor Swift

Guys!

Pasti tahu penyanyi asal Amerika yang bernama Taylor Swift dong ya.. Kalau lagunya yang berjudul Shake It Off tahu juga? Popularitas lagu tersebut sangat meledak. Ia berhasil menduduki peringkat pertama tangga lagu di banyak negara, tentu saja dengan penjualan yang sangat baik.

Mungkin yang luput dari perhatian kita, lagu tersebut maknanya sangat positif untuk kita!

Lalu arti dari kalimat SHAKE IT OFF itu apa?

 

Menurut kamus, resminya, SHAKE someone/something OFF berarti pergi dari seseorang atau sesuatu hal agar kita terbebas darinya.

Nah dalam Bahasa Inggris itu juga ada istilah bahasa gaul, yang populer dipakai dan sebenarnya tidak resmi, seperti juga bahasa gaul kita pakai di Indonesia. Istilah-istilah tersebut tidak resmi dan dipakai hanya untuk suasana yang santai dan tidak formal.

 

SHAKE IT OFF dalam bahasa gaul artinya : to forget about someone or something, to let go, to get over it, to move on.

Maksudnya, untuk melupakan seseorang atau sesuatu, melepaskan, menyudahi, atau kita juga sering bilang move on!

Sekarang, apa yang dimaksud shake it off dalam lagu tersebut? Kita bisa melihat liriknya sepintas.

“…Got nothing in my brain. That’s what people say…” – (aku) bodoh, itu yang orang katakan.

“…I go on too many dates. But I can’t make them stay. At least that’s what people say..” – Aku sering berkencan. Namun nggak pernah awet. Itu yang mereka bilang.

“…And the haters gonna hate, hate, hate..” “….Heartbreakers gonna break, break, break..” – Para pembenci akan selalu membenci. Patah hati memang pasti terjadi.

 “Baby I’m just gonna shake, shake, shake. Shake it off, Shake it off” – Ya sudah lah, nggak usah dipikirin lagi. (intrepretasi bebas ya, berdasar artinya di atas.)

 

Well, hal-hal yang nggak menyenangkan selalu terjadi dalam hidup setiap orang. Memang tidak semua hal sesuai dengan yang kita rencanakan. Kadang sebel sama suasana, sama orang-orang yang kata-katanya selalu negatif ke kita, sama situasi-situasi yang bikin sedih dan marah. Ah.. come on… Just shake it off! Sudahlah… Ngga usah dipikirin lagi.

Sampai jumpa di English Thru Lyric edisi selanjutnya.

 

Stay positif!

 

Salam hangat,

Sire Gadjah Mada

 

Bonus lirik Shake It Off – Taylor Swift

I stay up too late
Got nothing in my brain
That’s what people say
That’s what people say
I go on too many dates
But I can’t make them stay
At least that’s what people say
That’s what people say
But I keep cruising
Can’t stop, won’t stop moving
It’s like I got this music
In my mind, saying it’s gonna be alright
Cause the players gonna play, play, play
And the haters gonna hate, hate, hate
Baby I’m just gonna shake, shake, shake
Shake it off
Heartbreakers gonna break, break, break
And the fakers gonna fake, fake, fake
Baby I’m just gonna shake, shake, shake
Shake it off, Shake it off

I never miss a beat
I’m lighting up my feet
And that’s what they don’t see
That’s what they don’t see
I’m dancing on my own
I make the moves as I go
And that’s what they don’t know
That’s what they don’t know
But I keep cruising
Can’t stop, won’t stop grooving
It’s like I got this music
In my mind, saying it’s gonna be alright
Cause the players gonna play, play, play
And the haters gonna hate, hate, hate
Baby I’m just gonna shake, shake, shake
Shake it off
Heartbreakers gonna break, break, break
And the fakers gonna fake, fake, fake
Baby I’m just gonna shake, shake, shake
Shake it off, Shake it off

Hey, hey, hey
Just think while you been getting down and out about the liars
And the dirty dirty cheats of the world
You could have been getting down to this sick beat

My ex man brought his new girlfriend
She’s like oh my god
But I’m just gonna shake
And to the fella over there with the hella good hair
Won’t you come on over baby we could shake, shake

Cause the players gonna play, play, play
And the haters gonna hate, hate, hate
Baby I’m just gonna shake, shake, shake
Shake it off. Shake it off
Heartbreakers gonna break, break, break
And the fakers gonna fake, fake, fake
Baby I’m just gonna shake, shake, shake
Shake it off, Shake it off
Shake it off
Shake it off